qy288千亿国际手机版

欢迎来到原中小学教育资源网!

qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】

试题 时间:2017-12-18 我要投稿
【www.ruiwen.com - 试题】
  2017年qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】  一、2017年qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】-选择题:1~30小题,每小题2分。共60分。在每小题给出的四个选项中。选出一项最符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。  1.王某与刘某结婚4年后,已生一子王乙。2004年7月5日后,王某开始音讯全无,生死不明。若干年后,其妻刘某向法院中请宣告王某死亡,法院依法作出宣告死亡判决。刘某向法院申请宣告王某死亡,法院应予受理的最早申请日期是()  A.2008年7月5日  B.2008年7月6日  C.2006年7月5日  D.2006年7月6日  2.甲15周岁因有某项发明,而与刘某达成转让该发明的协议。该转让协议的效力如何()  A.该转让协议有效  B.该转让协议效力未定  C.该转让协议无效  D.该转让协议可撤销  3.在下列各类的法人中,具有意思机关的是()  A.股份有限公司  B.国务院  C.公安局  D.县人民政府  4.住所地在长春的四海公司在北京设立了一家分公司。该分公司以自己的名义与北京实达公司签订了一份房屋租赁合同,租赁实达公司的楼房一层,年租金为30万元。现分公司因拖欠租金而与实达公司发生纠纷。下列选项正确的是()  A.人房屋租赁合同有效,法律责任由合同的当事人独立承担  B.该分公司不具有民事主体资格,又无四海公司的授权,租赁合同无效  C.合同有效,依该合同产生的法律责任由四海公司承担  D.合同有效,依该合同产生的法律责任由四海公司及其分公司承担连带责任  5.依民法原理和现行民事法律,下列选项正确的是()  A.清算法人不具有民事行为能力  B.清算法人具有与原法人相同的民事行为能力  C.清算法人仅具有清算范围内的民事行为能力  D.清算法人仅具有资产清理的民事行为能力  6.甲公司分立为丙、丁两个公司,丙、丁公司约定甲公司原来欠乙公司的两百万元债务由丙公司承担,后丙公司经营发生困难,发生纠纷,该两百万债务应该如何承担()  A.丙公司承担  B.丁公司承担  C.丙、丁公司各自承担一半  D.丙、丁公司承担连带责任  7.依据我国《继承法》的相关规定,口头遗嘱属于()  A.要式民事法律行为  B.不要式民事法律行为  C.要物民事法律行为  D.附条件民事法律行为  8.合伙经营期间发生亏损,退伙人已分担合伙债务的,对其参加合伙期间的全部债务()  A.负连带责任  B.负部分责任  C.负补充责任  D.不负责任  9.甲、乙双方连续几年订有买卖“交流电机”的合同。有一次签订合同时,在“标的物”一栏只写了“电机”两字。当时正值交流电机热销,而甲方供不应求,故甲方就以直流电机交货。就民法的基本原则而言,甲方违反了()  A.自愿原则  B.诚实信用原则  C.禁止权利滥用原则  D.公序良俗原则  10.甲、乙、丙三人各自出资1万元成立一个饭馆,作为合伙人、他们中任何一人有权()  A.将饭馆抵押给丁  B.将自己的份额转让给丁  C.经乙、丙同意将自己的份额转让给丁  D.将饭馆出售给丁  11.个体工商户甲将其现有的以及将有的生产设备、原材料、半成品、产品一并抵押给乙银行,但未办理抵押登记。抵押期间,甲未经乙同意以合理价格将一台生产设备出卖给丙。后甲不能向乙履行到期债务。对此,下列选项正确的是()  A.该抵押权因抵押物不特定而不能成立  B.该抵押权因未办理抵押登记而不能成立  C.该抵押权虽已成立但不能对抗善意第三人  D.乙有权对丙从甲处购买的生产设备行使抵押权  12.甲、乙结婚后购得房屋一套,仅以甲的名义进行了登记。后甲、乙感情不和,甲擅自将房屋以时价出售给不知情的丙,并办理了房屋所有权变更登记手续。对此,下列选项正确的是()  A.买卖合同有效,房屋所有权未转移  B.买卖合同无效,房屋所有权已转移  C.买卖合同有效,房屋所有权已转移  D.买卖合同无效,房屋所有权未转移  13.甲立下一份公证遗嘱,将大部分财产留给儿子乙,少部分的存款留给女儿丙。后乙因盗窃而被判刑,甲伤心至极,在病榻上当着众亲友的面将遗嘱烧毁,不久去世。乙出狱后要求按照遗嘱的内容继承遗产。对此,下列选项正确的是()  A.乙有权依据遗嘱的内容继承遗产  B.乙只能依据法定继承的规定继承遗产  C.乙无权继承任何遗产  D.可以分给乙适当的遗产  14.赵某系全国知名演员,张某经多次整容后外形酷似赵某,此后多次参加营利性模仿秀表演,承接并拍摄了一些商业广告。下列选项正确的是()  A.张某故意整容成赵某外形的行为侵害了赵某的肖像权  B.张某整容后参加营利性模仿秀表演侵害了赵某的肖像权  C.张某整容后承接并拍摄商业广告的行为侵害了赵某的名誉权  D.张某的行为不构成对赵某人格权的侵害  15.大华商场委托飞达广告公司制作了一块宣传企业形象的广告牌,并由飞达公司负责安装在商场外墙。某日风大,广告牌被吹落砸伤过路人郑某。经查,广告牌的安装存在质量问题。关于郑某的损害,下列选项正确的是()  A.大华商场承担赔偿责任,飞达公司承担补充赔偿责任  B.飞达公司承担赔偿责任,大华商场承担补充赔偿责任  C.大华商场承担赔偿责任,但其有权向飞达公司追偿  D.飞达公司承担赔偿责任,大华商场不承担责任  16.王某以个人名义向张某独资设立的飞跃百货有限公司借款10万元,借期1年。不久,王某与李某登记结婚,将上述借款全部用于婚房的装修。婚后半年,王某与李某协议离婚,未对债务的偿还作出约定。下列选项正确的是()  A.由张某向王某请求偿还  B.由张某向王某和李某请求偿还  C.飞跃公司只能向王某请求偿还  D.由飞跃公司向王某和李某请求偿还  17.吴某(女)16岁,父母去世后无其他近亲,吴某的舅舅孙某(50岁,离异,有一个19岁的儿子)提出愿将吴某收养。孙某咨询律师收养是否合法,下列选项正确的是()  A.吴某已满16岁,不能再被收养  B.孙某与吴某年龄相差未超过40岁,不能收养吴某  C.孙某已有子女,不能收养吴某  D.孙某可以收养吴某  18.甲、乙、丙、丁四人合作创作一部小说,甲欲将该小说许可给某电影制片厂改编后拍成电影,乙则想把它许可给某网站在网络上传播,丙对这两种做法均表示反对,丁则不置可否。对此,下列选项正确的是()  A.如果丙坚持反对,甲、乙均不能将作品许可他人使用  B.甲、乙有权不顾丙的反对,将作品许可他人使用  C.如果丁同意,则甲、乙可以不顾丙的反对将作品许可他人使用  D.如果丁也表示反对,则甲、乙不能将作品许可他人使用  19.李某于2008年8月4日创作完成小说《别来烦我》,2009年3月5日发表于某文学刊物后被张某改编成剧本,甲公司根据该剧本拍成同名电视剧,乙电视台将该电视剧进行播放。对此,下列选项错误的是()  A.李某从2009年3月5日起对小说享有著作权  B.张某对剧本享有著作权  C.甲公司将该剧本拍成电视剧应当取得李某和张某的许可并支付报酬  D.乙电视台播放该电视剧应当取得甲公司许可并支付报酬  20.甲从书画市场上购得乙的摄影作品《鸟巢》,与其他摄影作品一起用于营利性展览。丙偷偷将《鸟巢》翻拍后以自己的名义刊登在某杂志上,丁经丙同意将刊登在该杂志上的《鸟巢》又制作成挂历销售。对此,下列选项正确的是()  A.甲无权将《鸟巢》进行营利性展览  B.丙的行为构成剽窃  C.丙的行为侵犯了乙的发表权  D.丁应停止销售,但因无过错免于承担赔偿责任  21.下列关于民法的性质说法错误的是()  A.民法是私法  B.民法是权利法  C.民法信仰以权利为核心的社会本位原则  D.民法调整平等主体之间的法律关系  22.下列选项中不属于民法渊源的是()  A.宪法中的所有规范  B.合同法  C.习惯  D.法院判例  23.在行为人进行的下列行为中,不属于行使形成权行为的是()  A.被代理人对越权代理进行追认  B.监护人对限制民事行为能为人纯获利益的合同进行追认  C.受遗赠人于知道受赠的期限内未作受赠的意思表示  D.承租人擅自转租,出租人作出解除合同的意思表示  24.15周岁的甲经常在报刊上发表文章,稿酬颇丰。一日骑自行车撞伤了乙,从自己的稿酬中支付了200元的治疗费。下列关于甲的行为能力的认定,下列选项正确的是()  A.甲已经具备意思表示能力,视为完全民事行为能力人  B.甲已经具备了责任能力,视为完全民事行为能力人  C.甲已经能够嫌取稿酬,视为完全民事行为能人  D.甲属于限制民事行为能力人  25.甲向乙借款5万元,乙要求甲提供担保,甲分别找到友人丙、丁、戊、己,他们各自作出以下表示,其中哪一项不构成保证()  A.丙在甲向乙出具的借据上签署“保证人丙”  B.丁向乙出具字据称“如甲到期不向乙还款,本人愿代还3万元”  C.戊向乙出具字据称“如甲到期不向乙还款,由本人负责”  D.已向乙出具字据称“如甲到期不向乙还款,由本人以某处私房抵债”  26.喜好网球和游泳的赵某从宏大公司购买某小区商品房一套,交房时发现购房时宏大公司售楼部所展示的该小区模型中的网球场和游泳池并不存在。经查,该小区设计中并无网球场和游泳池。下列选项错误的是()  A.赵某有权要求退房  B.赵某如要求退房,有权请求宏大公司承担缔约过错责任  C.赵某如要求退房,有权请求宏大公司双倍返还购房款  D.赵某如不要求退房,有权请求宏大公司承担违约责任  27.下列行为中,不构成无因管理的是()  A.甲错把他人的牛当成自家的而饲养  B.乙见邻居家中失火恐殃及自己家,遂用自备的灭火器救火  C.丙(15岁)租车将在体育课上昏倒的同学送往医院救治  D.丁见门前马路下水道井盖被盗致路人跌伤,遂自购一井盖铺上  28.婷婷满一周岁,其父母将某影楼摄影师请到家中为其拍摄纪念照,并要求影楼不得保留底片用作他途。相片洗出后,影楼违反约定将婷婷相片制成挂历出售,获利颇丰。本案中不存在的债的关系是()  A.承揽合同之债  B.委托合同之债  C.侵权行为之债  D.不当得利之债  29.某热电厂从某煤矿购煤200吨,约定交货期限为2009年9月30日,付款期限为2009年10月31日。9月底,煤矿交付200吨煤,热电厂经检验发现煤的含硫量远远超过约定标准,根据政府规定不能在该厂区燃烧。基于上述情况,热电厂的哪一主张缺乏法律依据()  A.行使顺序履行抗辩权  B.要求煤矿承担违约责任  C.行使不安抗辩权  D.解除合同  30.甲为乙的债权人,乙将其电动车出质于甲。现甲为了向丙借款,未经乙同意将电动车出质于丙,丙不知此车为乙所有。下列选项错误的是()  A.丙因善意取得而享有质权  B.因未经乙的同意丙不能取得质权  C.甲对电动车的毁损、灭失应向乙承担赔偿责任  D.对电动车毁损、灭失,乙可向丙索赔  二、2017年qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】-判断题:本大题共10个小题,每小题2分,共20分。把答案填表在题后的括号中,正确的打“√”;错误的打“×”。  31.民法是市民社会的法,是私法。()  32.入伙的后果是入伙人取得合伙人的资格,但是新合伙人对入伙前合伙企业的债务不承担责任。()  33.自然人失踪,下落不明的时间从公民音讯消失之日起算。()  34.物权法是调整物的归属关系和利用关系的法律规范。()  35.农村村民使用宅基地应当先向村农村集体经济组织或者村民委员会提出申请,经村民代表会或村民大会讨论通过后,报人民政府批准。()  36.企业合并后,原企业债权债务的移转,必须征得对方当事人的同意。()  37.对于因重大误解订立的或者在订立时显失公平的以及一方以欺诈、胁迫手段或乘人之危订立的合同,当事人只能请求人民法院予以变更。()  38.受托人完成委托事务的,委托人应当向其支付报酬。因不可归责于受托人的事由,委托合同解除或者委托事务不能完成的,委托人应当向受托人支付相应的报酬。()  39.动物致人损害的民事责任适用无过错责任原则。()  40.夫妻可以用口头或者书面形式约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有,此约定具有法律效力。()  三、2017年qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】-简答题:本大题共3个小题,每小题8分,共24分。  41.在我国,法人成立有哪几种方式,并简要说明。  42.简述相邻关系的概念和特征。  43.简述身份权的特征和具体内容。  四、2017年qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】-论述题:本题满分16分。  44.论述我国民法的基本原则。  五、2017年qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】-案例题:本大题共2个小题,每小题15分。共30分。  45.A房地产公司(下称A公司)与B建筑公司(下称8公司)达成一项协议,由B公司为A公司承建一栋商品房。合同约定,标的总额6000万元,8个月交工,任何一方违约,按合同总标的额20%支付违约金。合同签订后,为筹集工程建设资金,A公司用其建设用地使用权作抵押向甲银行贷款3000万元,乙公司为此笔贷款承担保证责任,但对保证方式未作约定。B公司未经A公司同意,将部分施工任务交给丙建筑公司施工,该公司由张、李、王三人合伙出资组成。施工中,工人刘某不慎掉落手中的砖头,将路过工地的行人陈某砸成重伤,花去医药费5000元。  A公司在施工开始后即进行商品房预售。丁某购买了1号楼101号房屋,预交了5万元房款,约定该笔款项作为定金。但不久,A公司又与汪某签订了一份合同,将上述房屋卖给了汪某,并在房屋竣工后将该房的产权证办理给了汪某。汪某不知该房已经卖给丁某的事实。  汪某入住后,全家人出现皮肤瘙痒、流泪、头晕目眩等不适。经检测,发现室内甲醛等化学指标严重超标。但购房合同中未对化学指标作明确约定。  因A公司不能偿还甲银行贷款,甲银行欲对A公司开发的商品房行使抵押权。  问:  (1)对于陈某的损失,应由谁承担责任?如何承担责任?为什么?  (2)若甲银行行使抵押权,其权利标的是什么?甲银行如何实现自己的抵押权?  46.2007年2月10日,甲公司与乙公司签订一份购买1000台A型微波炉的合同,约定由乙公司3月10日前办理托运手续,货到付款。  甲公司于3月13日与丙公司签订合同,将处于运输途中的前述合同项下的1000台A型微波炉转卖给丙公司,约定货物质量检验期为货到后10天内。  3月15日,上述货物在运输途中突遇山洪暴发,致使100台A型微波炉受损报废。  3月20日货到丙公司。4月15日丙公司以部分货物质量不符合约定为由拒付货款,并要求退货。  问:  (1)对因山洪暴发报废的100台微波炉,应当由谁承担风险损失?为什么?  (2)丙公司能否拒付货款和要求退货?为什么?  2017年qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】一参考答案及解析  一、2017年qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】答案-单选题:每小题2分,共60分。  1.B 2.B 3.A 4.C 5.C 6.D 7.A 8.A 9.B 10.C  11.C 12.B 13.A 14.D 15.C 16.D 17.D 18.B 19.A 20.B  21.C 22.A 23.B 24.D 25.D 26.C 27.A 28.B 29.C 30.B  二、2017年qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】答案-判断题:每小题2分。共20分。  31.√【解析】民法的性质表现在四个方面:民法是市民社会的法;民法是私法;民法是实体法;民法体现了商品生产和商品交换的一般条件。  32.×【解析】入伙的后果是入伙人取得合伙人的资格;新合伙人对入伙前合伙企业的债务承担连带责任;除入伙协议另有约定外,新合伙人与原合伙人享有同等权利,承担同等责任。  33.×【解析】根据《民法通则意见》规定,自然人失踪,下落不明的时间从公民音讯消失之次日起算,而不是当日。  34.√【解析】物权法是调整物的归属关系和利用关系的法律规范,与规范财产流转关系的债权法同为市场经济法律体系的两大基干。  35.√【解析】农村村民使用宅基地应当先向村农村集体经济组织或者村民委员会提出申请,经村民代表会或村民大会讨论通过后,报人民政府批准。经过有批准权的人民政府批准后,核发证书,登记造册,确认宅基地使用权。  36.×【解析】企业合并后,原企业债权债务的移转,无须征得对方当事人的同意,仅依合并后企业的通知或公告,即对债权人发生法律效力。  37.×【解析】根据《合同法》的有关规定,对于因重大误解订立的或者在订立时显失公平的以及一方以欺诈、胁迫手段或乘人之危订立的合同,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以变更。  38.√【解析】《合同法》第405条规定,受托人完成委托事务的,委托人应当向其支付报酬。因不可归责于受托人的事由,委托合同解除或者委托事务不能完成的,委托人应当向受托人支付相应的报酬。当事人另有约定的,按照其约定。  39.√【解析】《民法通则》第127条规定:“饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或管理人应当承担民事责任;由于第三人的过错造成损害的,第三人应当承担民事责任。”从这条规定可以看出,动物致人损害的民事责任适用无过错责任原则。  40.×【解析】《婚姻法》第19条规定:夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。但是,约定应当采用书面形式。  三、2017年qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】答案-简答题:每小题8分,共24分。  41.(1)命令设立。命令设立是指政府以命令设立法人的方式,这种设立方式多适用于公法人的设立,而在我国,私法人也有适用,如国立财团法人与事业单位法人、非公司制的全民所有制企业等。但这种设立方式不是民法法人的主要设立方式。  (2)发起设立。发起设立是指由设立人认足法人设立所需要的资本,从而设立法人的方式。从我国《公司法》的规定看,有限责任公司与股份有限公司都可以采取发起设立的方式。  (3)募集设立。募集设立是指公司的发起人不能认足法人设立所需要的资金,而以法定方式向社会公开募集其余部分资金而设立法人的方式。我国《公司法》第85条规定:“以募集方式设立股份有限公司的,发起人认购的股份不得少于公司股份总数的35%,但是,法律、行政法规另有规定的,从其现定。”由此可见,我国《公司法》对股份有限公司既可以来取发起设立的方式,也可以采取募集设立的方式。但采取募集设立时,发起人认购的数额不得少于公司股份总数的35%。  42.相邻关系,两个或两个以上相互毗邻不动产的所有人或使用人,在行使占有、使用、收益、处分权利时发生的权利义务关系。  相邻关系由其性质决定,具有以下特征:  (1)相邻关系是一种法定的权利义务关系。  (2)相邻关系的主体必须是相互毗邻的不动产所有人或使用人。它包括三方面的内容:①不动产具有不可移动性,不能通过调整地理位置来克服权利行使上的局限;②这些不动产必须相互毗邻;③相邻关系的主体既可以是不动产的所有人,也可以是不动产的使用人。  (3)相邻关系的客体不是相邻的不动产本身,而是相邻关系各方行使不动产的所有权或使用权时互相给予方便或接受限制所追求的利益。  (4)相邻关系的基本内容是,相邻不动产的一方所有人或使用人,享有的要求对方为其行使权利给予必要方便的权利和对方接受此种必要限制的义务。  43.身份权的特征:  (1)身份权是基于特殊身份而形成的人与人之间的权利义务关系。  (2)身份权不是民事主体固有的,而是通过_二定的行为和事实取得和消灭的。  (3)身份权不是民事主体的必备权利。  (4)身份权的容体是身份利益。  具体身份权包括亲权、亲属权、荣誉权、配偶权。  四、2017年qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】答案-论述题:16分。  44.我国民法基本原则包括:  (1)权利神圣原则。《民法通则》第5条规定:“公民、法人的合法的民事权益受法律保护。任何组织和个人不得侵犯。”此条文确立了我国民法的权利神圣原则。权利神圣原则有如民法的私权神圣理念,包含了权利本位、权利不受侵犯等价值,并表现在人格权神圣和所有权神圣两项基本内容上。权利神圣集中表现在民事权利不受侵犯,即民事权利应受法律之特别尊重和充分保护,任何人不得以任何理由侵犯民事主体的权利,民事主体的权利非依法律程序不受限制或剥夺。  (2)身份平等原则。《民法通则》第3条规定:“当事人在民事活动中地位平等。”此条文确立了我国民法身份平等的原则。身份平等包含以下三层意义:①民事主体的权利能力一律平等;②民事主体平等地受法律保护;③当事人权利义务对等。  (3)意思自治原则。《民法通则》第4条规定:“民事活动应当遵循自愿原则。”此条文确立了我国民法的意思自治原则。意思自治原则是私法自治理念的核心体现。它是指民事主体根据自己的意愿,依照自己的理性判断,自主自愿地参与民事活动,处理自己在市民社会中的事务,不受国家权力或任何第三者的非法干预。  意思自治包含以下三层含义:①自我决定。即民事主体完全依照自己的意志,自我决定参与民事活动的内容、对象、时间、地点、方式等,自由处置自己的事务。任意处分自己的权利,不受任何外来意志的干预;②约定优先。约定优先是指民法规范对民事关系中的权利义务没有规定而当事人有约定,或民法规范有规定但当事人另有不同或相反约定时,约定的条款优先于法定的条款而适用;③自己责任。即民事主体对自己行为所产生的权利义务以及责任的后果:自动承担,自负其责。  (4)诚实信用原则《民法通则》第4条规定:“民事活动应当遵循公平、诚实信用的原则。”此条文确立了我国民法的诚实信用原则。诚实信用原则已经超出作为一般为人处世准则与商业道德的范畴,成为民法中的“帝王条款”,它至少包含以下四层含义:①民事主体应以忠实、宽宏、体谅之心态,进行民事活动,务求权利义务之对等与平衡,切忌损人利己、谋求不当利益之心理;②应遵循市场经济与商品交易之一般规律,进行民事活动和处分权利时务求各方利益之最大化,并充分尊重他人权利和利益,善意对待与之进行民事活动的其他民事主体,及时、完整地履行自己的义务;③禁止民事主体滥用自己的权利,以个人利益损害社会利益,换言之,民事主体处分自己权利的行为受到诚实信用原则的约束与限制,当处分自己权利而危及第三人或社会利益时,即构成权利的滥用,该行为不受法律保护;④在司法实践中,法官应以诚实信用解释当事人的意思表示,探求当事人进行民事行为时的真意,在立法有遗漏或矛盾时填补法律之漏洞。  (5)公序良俗原则。《民法通则》第7条规定:“民事活动应当尊重社会公德,不得损害社会公共利益,破坏国家经济计划,扰乱社会经济秩序。”此条文规定实为公序良俗原则之依据,其中的“社会公德,,即善良风俗,“社会公共利益”则大体相当于公共秩序。  公共秩序是指国家社会存在和发展所必要的一般秩序,包括政治秩序、经济秩序、生活秩序等;善良风俗是指社会国家存在和发展所必要的一般道德,其中主要表现为生活伦理、商业交往等分面的公认道德规范。公序良俗如同诚实信用原则一样,是内涵极为丰富的开放性的一般条款,既得为民事主体从事民事活动所遵守之规则,也得为司法机关审理民事纠纷时解释法律和裁判案件之依据。  五、2017年qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】答案-案例题:每小题15分。共30分。  45.(1)应当由丙建筑公司承担责任。因刘某系丙公司的雇员,其在执行雇主指令(或执行工作任务)中致人损害由雇主承担责任。由于丙公司系合伙企业,故由张、李、王实际承担连带赔偿责任。  (2)甲银行的抵押权标的为土地使用权,不包括商品房。物权法规定建设用地使用权抵押后,该土地上新增的建筑物不属于抵押财产。甲银行实现抵押权时可以将商品房一并处分,但不能就商品房所得价款优先受偿。  46.(1)由丙公司承担。因为出卖人出卖交由承运人运输的在途标的物的意外灭失风险自合同成立时由买受人承担。  (2)无权拒绝付款和要求退货。因为合同约定了质量检验期间,丙公司在此期间未提出异议,视为质量符合要求。 [qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】]相关文章: 1.成人高考英语模拟试题 2.民法学试题和答案 3.自考民法学试题及答案 4.民法学自考试题及答案 5.成人高考高起专语文试题 6.成人高考专升本政治试题 7.成人高考专升本政治练习试题 8.会计基础模拟试题及答案 9.自考英语模拟试题及答案 10.成考高起点语文模拟试题
热门文章
qy288千亿国际手机版千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐
齐乐娱乐网千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网亚虎国际在线娱乐
qy288千亿国际手机版qy288千亿国际娱乐优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐