qy288千亿国际手机版

欢迎来到原中小学教育资源网!

qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】

试题 时间:2017-12-09 我要投稿
【www.ruiwen.com - 试题】
  1.儿童心理学的创始人是(  )。  A.普莱尔  B.格塞尔  C.施太伦  D.达尔文  【答案】A  2.通过分析儿童的绘画、日记、作文等以了解儿童心理的方法是(  )  A.实验法  B.测验法  C.观察法  D.作品分析法  【答案】D  3.在柯尔伯格的道德发展理论中,“好孩子”定向阶段的特征是(  )。  A.对成人或规则采取服从的态度,以免受到惩罚  B.认为每个人都有自己的意图和需要  C.考虑到为自己塑造一个社会赞同的形象  D.开始从维护社会秩序的角度来思考什么行为是正确的  【答案】C  4.皮亚杰认为,心理发展的决定因素是(  )。  A.成熟  B.练习和习得经验  C.社会经验  D.平衡  【答案】D  5.根据埃里克森的观点,3~6岁的儿童其心理发展阶段是(  )。  A.主动与内疚阶段  B.勤奋与自卑阶段  C.同一性与角色混乱阶段  D.亲密与孤独阶段  【答案】A  6.具体运算阶段思维的特点之一是具有(  )  A.演绎推理能力  B.守恒法  C.直观形象性  D.自我中心  【答案】B  7.心理发展的生物前提是(  )  A.环境  B.成熟  C.遗传  D.教育  【答案】C  8.狼孩现象主要是由(  )因素造成的。  A.先天  B.后天  C.遗传  D.狼奶  【答案】B  9.认为遗传对心理发展作用的大小依赖于环境的变化,而环境作用的发挥,也受到遗传限度的制约,这种理论是(  )  A.遗传决定论  B.环境决定论  C.二因素论  D.相互作用论  【答案】D  10.创造性地提出了儿童认知发展的四个阶段的理论,描述了从婴儿期到青春期的认知发展顺序的心理学家是(  )。  A.皮亚杰  B.华生  C.艾利克森  D.柯尔伯格  【答案】A  11.皮亚杰认为7~12岁的儿童的认知水平正处在(  )。  A.感知运动阶段  B.前运算阶段  C.具体运算阶段  D.形式运算阶段  【答案】C  12.个体盲目地接受社会习俗和规则,并且认为,只要接受了这些社会规则,他们就可以免受指责。他们不再只遵从其他个体的标准,而是遵从社会秩序。这处于柯尔伯格提出的(  )。  A.前习俗水平  B.习俗水平  C.后习俗水平  D.都不是  【答案】B  13.心理学家埃里克森指出,青少年时期人格发展的主要课题是解(  )问题。  A.自我同一性  B.自我意识  C.自我评价  D.自我控制  【答案】A  14.皮亚杰认为0~2岁的儿童的认知水平正处在(  )。  A.感知运动阶段  B.前运算阶段  C.具体运算阶段  D.形式运算阶段  【答案】A  15.传统的心理学观念认为,心理的发展主要包含:民族心理的发展,即人类历史发展过程中心理的发展;动物种系进化过程中心理的发展;以及指(  )。  A.个体的心理发展,即个体从出生到衰老过程中的心理发展  B.人的社会性发展,即个体从生物的人向社会人的发展  C.从受孕到足月分娩的发展  D.婴幼儿时期的发展  【答案】A  16.皮亚杰的认知发展理论创造性地提出了儿童认知发展的几个阶段,即为(  )  A.感知运动阶段  B.前运算阶段  C.具体运算阶段  D.形式运算阶段  【答案】ABCD。  17.创造性地提出了儿童认知发展的四个阶段的理论,描述了从婴儿期到青春期的认知发展顺序的心理学家是(  )。  A.皮亚杰  B.华生  C.艾利克森  D.柯尔伯格  【答案】A  18.在同一时间里研究不同年龄组的被试的心理发展水平,并对其进行比较,常用的方法是(  )  A.横断研究法  B.纵向研究法  C.个案法  D.群体序列研究法  【答案】A [qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】]相关文章: 1.中医复习试题与答案 2.会计中级试题及答案 3.jsp试题及答案 4.css试题及答案 5.优质护理试题及答案 6.职业教师试题及答案 7.护理质量试题及答案 8.中外名著试题及答案 9.中医试题及答案 10.排便护理试题及答案
热门文章
qy288千亿国际手机版千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐
齐乐娱乐网千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网亚虎国际在线娱乐
qy288千亿国际手机版qy288千亿国际娱乐优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐