qy288千亿国际手机版

qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】

试题 时间:2017-09-14 编辑:嘉俊 手机版
【www.ruiwen.com - 试题】
    计算机一级证考试是计算机专业学生必考的一个证,内容包括试卷和实操。下面就是小编整理的qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】,一起来看一下吧。     一、选择题:  1.计算机病毒是一种( )。 答案:C  A、特殊的计算机部件     B、游戏软件  C、人为编制的特殊程序    D、能传染的生物病毒  2.微型计算机硬件系统中最核心的部件是( )。 答案:B  A、主板   B、CPU   C、内存储器   D、I/O设备  3.下列术语中,属于显示器性能指标的是( )。 答案:C  A、速度   B、可靠性   C、分辨率   D、精度  4.配置高速缓冲存储器(Cache)是为了解决( )。 答案:C  A、内存与辅助存储器之间速度不匹配问题  B、CPU与辅助存储器之间速度不匹配问题  C、CPU与内存储器之间速度不匹配问题  D、主机与外设之间速度不匹配问题  5.微型计算机存储系统中,PROM是( )。 答案:D  A、可读写存储器       B、动态随机存取存储器  C、只读存储器        D、可编程只读存储器  6.在计算机领域中通常用MIPS来描述( )。 答案:A  A、计算机的运算速度     B、计算机的可靠性  C、计算机的可运行性     D、计算机的可扩充性  7.在Word的编辑状态,单击文档窗口标题栏右侧的按钮 后,会( )。 答案:D  A、将窗口关闭 B、打开一个空白窗口  C、使文档窗口独占屏幕 D、使当前窗口缩小  8.在Word的编辑状态,当前编辑的文档是C盘中的d1.doc文档,要将该文档拷贝到软盘,应当使用( )。 答案:A  A、"文件"菜单中的"另存为"命令 B、"文件"菜单中的"保存"命令  C、"文件"菜单中的"新建"命令 D、"插入"菜单中的命令  9.在Word的编辑状态,文档窗口显示出水平标尺,则当前的视图方式( )。 答案:A  A、一定是普通视图或页面视图方式  B、一定是页面视图或大纲视图方式  C、一定是全屏显示视图方式  D、一定是全屏显示视图或大纲视图方式  10.在Word的编辑状态,为文档设置页码,可以使用( )。 答案:D  A、"工具"菜单中的命令 B、"编辑"菜单中的命令  C、"格式"菜单中的命令 D、"插入"菜单中的命令  11.在Word的编辑状态,当前编辑文档中的字体全是宋体字,选择了一段文字使之成反显状,先设定了楷体,又设定了仿宋体,则( )。  答案:C  A、文档全文都是楷体 B、被选择的内容仍为宋体  C、被选择的内容变为仿宋体 D、文档的全部文字的字体不变  12.在Word的编辑状态,选择了整个表格,执行了表格菜单中的"删除行"命令,则。 答案:A  A、整个表格被删除 B、表格中一行被删除  C、表格中一列被删除 D、表格中没有被删除的内容  13.当向Excel工作表单元格输入公式时,使用单元格地址D$2引用D列2行单元格,该单元格的引用称为。 答案:B  A、交叉地址引用 B、混合地址引用  C、相对地址引用 D、绝对地址引用  14.在Excel工作表中,当前单元格只能是( )。 答案:A  A、单元格指针选定的一个 B、选中的一行  C、选中的一列 D、选中的区域  15.在Excel中,给当前单元格输入数值型数据时,默认为( )。 答案:C  A、居中 B、左对齐 C、右对齐 D、随机  16.在Excel中,要在同一工作簿中把工作表sheet3移动到sheet1前面,应( )。 答案:A  A、单击工作表sheet3标签,并沿着标签行拖动到sheet1前  B、单击工作表sheet3标签,并按住Ctrl键沿着标签行拖动到sheet1前  C、单击工作表sheet3标签,并选"编辑"菜单的"复制"命令,然后单击工作表sheet1标签,再选"编辑"菜单的"粘贴"命令  D、单击工作表sheet3标签,并选"编辑"菜单的"剪切"命令,然后单击工作表sheet1标签,再选"编辑"菜单的"粘贴"命令  17.在Excel工作表中已输入的数据和公式如下所示:  A B C  1 10 0.5 %  2 20 1.8 %  3 =A1:A2  在A3单元格中显示的结果为( )。 答案:C  A、#### B、2 C、#VALUE! D、0.5  18.在Excel工作表单元格中,输入下列表达式( )是错误的。 答案:C  A、=(15-A1)/3 B、= A2/C1 C、SUM(A2:A4)/2 D、=A2+A3+D4  19.在Windows中,用户同时打开的多个窗口可以层叠式或平铺式排列,要想改变窗口的排列方式,应进行的操作是( )。 答案:A  A、用鼠标右键单击"任务栏"空白处,然后在弹出的快捷菜单中选取要排列的方式  B、用鼠标右键单击桌面空白处,然后在弹出的快捷菜单中选取要排列的方式  C、先打开"资源管理器"窗口,选择其中的"查看"菜单下的"排列图标"项  D、先打开"我的电脑"窗口,选择其中的"查看"菜单下的"排列图标"项  20.在中文Windows中,使用软键盘可以快速地输入各种特殊符号,为了撤消弹出的软键盘,正确的操作为。 答案:D  A、用鼠标左键单击软键盘上的Esc键  B、用鼠标右键单击软键盘上的Esc键  C、用鼠标右键单击中文输入法状态窗口中的"开启/关闭软键盘"按钮  D、用鼠标左键单击中文输入法状态窗口中的"开启/关闭软键盘"按钮  21.在Windows中,打开"资源管理器"窗口后,要改变文件或文件夹的显示方式,应选用( )。 答案:C  A、"文件"菜单 B、"编辑"菜单 C、"查看"菜单 D、"帮助"菜单  22.在Windows的"回收站"中,存放的( )。 答案:A  A、只能是硬盘上被删除的文件或文件夹  B、只能是软盘上被删除的文件或文件夹  C、可以是硬盘或软盘上被删除的文件或文件夹  D、可以是所有外存储器中被删除的文件或文件夹  23.在Windows"开始"菜单下的"文档"菜单中存放的是( )。 答案:C  A、最近建立的文档 B、最近打开过的文件夹  C、最近打开过的文档 D、最近运行过的程序  24.Windows 98操作系统区别于DOS和 Windows 3.X的最显著的特点是它( )。 答案:D  A、提供了图形界面 B、能同时运行多个程序  C、具有硬件即插即用的功能 D、是真正32位的操作系统  25.当个人计算机以拨号方式接入Internet网时,必须使用的设备是( )。 答案:B  A、网卡 B、调制解调器(Modem)  C、电话机 D、浏览器软件  26.电子邮件是Internet应用最广泛的服务项目,通常采用的传输协议是( )。 答案:A  A、SMTP B、TCP/IP C、CSMA/CD D、IPX/SPX  27.计算机网络的目标是实现( )。 答案:C  A、数据处理 B、文献检索 C、资源共享和信息传输 D、信息传输  28.PowerPoint中,下列说法错误的是( )。 答案:D  A、允许插入在其他图形程序中创建的图片  B、为了将某种格式的图片插入到POWERPOINT中,必须安装相应的图形过滤器  C、选择插入菜单中的"图片"命令,再选择"来自文件"  D、在插入图片前,不能预览图片  29.PowerPoint中,下列有关发送演示文稿的说法中正确的是( )。 答案:A  A、在发送信息之前,必须设置好OUTLOOK2000要用到的配置文件  B、准备好要发送的演示文稿后,选择"编辑"菜单中的链接,再选择"邮件收件人"命令  C、如果以附件形式发送时,发送的是当前幻灯片的内容  D、如果以邮件正文形式发送时,则发送的是整个演示文稿文件,还可以在邮件正文添加说明文字  30.PowerPoint中,下列有关在应用程序间复制数据的说法中错误的是( )。 答案:A  A、只能使用复制和粘贴的方法来实现信息共享  B、可以将幻灯片复制到WORD2000中  C、可以将幻灯片移动到EXCEL工作簿中  D、可以将幻灯片拖动到WORD2000中  31.为解决某一特定问题而设计的指令序列称为( )。 答案:C 难:2  A、文档 B、语言 C、程序 D、系统  32.在各类计算机操作系统中,分时系统是一种( )。 答案:D 难:2  A、单用户批处理操作系统 B、多用户批处理操作系统  C、单用户交互式操作系统 D、多用户交互式操作系统  33.若在一个非零无符号二进制整数右边加两个零形成一个新的数,则新数的值是原数值的( )。答案:A 难:2  A、四倍 B、二倍 C、四分之一 D、二分之一  34.计算机最主要的工作特点是( )。 答案:A 难:2  A、存储程序与自动控制 B、高速度与高精度  C、可靠性与可用性 D、有记忆能力  35.WPS、Word等字处理软件属于( )。 答案:C 难:2  A、管理软件 B、网络软件  C、应用软件 D、系统软件  36.按16×16点阵存放国标utf-8-80中一级汉字(共3755个)的汉字库,大约需占存储空间( )。 答案:D 难:2  A、1MB B、512KB C、256KB D、128KB  37.要更改Exchange的配置,必须打开控制面板中的( )。 答案:A 难:2  A、电子邮件 B、调制解调器  C、辅助选项 D、多媒体  38.在Word的编辑状态,当前正编辑一个新建文档"文档1",当执行"文件"菜单中的"保存"命令后( )。答案:B 难:2  A、该"文档1"被存盘 B、弹出"另存为"对话框,供进一步操作  C、自动以"文档1"为名存盘 D、不能以"文档1"存盘  39.在Word的编辑状态,共新建了两个文档,没有对这两个文档进行"保存"或"另存为"操作,则( )。答案:B 难:2  A、两个文档名都出现在"文件"菜单中  B、两个文档名都出现在"窗口"菜单中  C、只有第一个文档名出现在"文件"菜单中  D、只有第二个文档名出现在"窗口"菜单中  40. 微软的IE(Internet Explorer)是一种( )。 答案:A  A.浏览器软件 B.远程登录软件  C.网络文件传输软件 D.收发电子邮件软件  41.Excel工作表最多可有( )列。               答案:B 难:2  A、65535 B、256 C、255 D、128  42.下列操作中,不能在Excel工作表的选定单元格中输入公式的是( )。 答案:C 难:2  A、单击工具栏中的"粘贴函数"按钮  B、单击"插入"菜单中的"函数"命令  C、单击"编辑"菜单中的"对象..."命令  D、单击"编辑公式"按钮,再从左端的函数列表中选择所需函数  43.在向Excel工作表的单元格里输入的公式,运算符有优先顺序,下列( )说法是错的。 答案:D 难:2  A、百分比优先于乘方 B、乘和除优先于加和减  C、字符串连接优先于关系运算 D、乘方优先于负号  44.在Excel中,选取整个工作表的方法是( )。 答案:B 难:2  A、单击"编辑"菜单的"全选"命令  B、单击工作表的"全选"按钮  C、单击A1单元格,然后按住SHIFT键单击当前屏幕的右下角单元格  D、单击A1单元格,然后按住CTRL键单击工作表的右下角单元格  45.在 Windows 中有两个管理系统资源的程序组,它们是( )。 答案:C 难:2  A、"我的电脑"和"控制面板" B、"资源管理器"和"控制面板"  C、"我的电脑"和"资源管理器" D、"控制面板"和"开始"菜单  46.在Windows"资源管理器"窗口右部选定所有文件,如果要取消其中几个文件的选定,应进行的操作是( )。答案:B 难:2  A、用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件  B、按住Ctrl键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件  C、按住Shift键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件  D、用鼠标右键依次单击各个要取消选定的文件  47.在Windows 中,为了弹出"显示属性"对话框以进行显示器的设置,下列操作中正确的是。 答案:B 难:2  A、用鼠标右键单击"任务栏"空白处,在弹出的快捷菜单中选择"属性"项  B、用鼠标右键单击桌面空白处,在弹出的快捷菜单中选择"属性"项  C、用鼠标右键单击"我的电脑"窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选择"属性"项  D、用鼠标右键单击"资源管理器"窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选择"属性"项  48.在 Windows 中,能弹出对话框的操作是( )。 答案:A 难:2  A、选择了带省略号的菜单项 B、选择了带向右三角形箭头的菜单项  C、选择了颜色变灰的菜单项 D、运行了与对话框对应的应用程序  49.下列不可能出现在Windows"资源管理器"窗口左部的选项是( )。 答案:D 难:2  A、我的电脑 B、桌面 C、(C:) D、文件  50.在Windows中,"任务栏"( )。 答案:D 难:2  A、只能改变位置不能改变大小 B、只能改变大小不能改变位置  C、既不能改变位置也不能改变大小 D、既能改变位置也能改变大小  51.( )是指连入网络的不同档次、不同型号的微机,它是网络中实际为用户操作的工作平台,它通过插在微机上的网卡和连接电缆与网络服务器相连。 答案:A 难:2  A、网络工作站 B、网络服务器 C、传输介质 D、网络操作系统  52.通过Internet发送或接收电子邮件(E-mail)的首要条件是应该有一个电子邮件(E-mail)地址,它的正确形式是( )。答案:A 难:2  A、用户名@域名 B、用户名#域名 C、用户名/域名 D、用户名.域名  53.OSI(开放系统互联)参考模型的最低层是( )。 答案:C 难:2  A、传输层 B、网络层 C、物理层 D、应用层  54.PowerPoint中,有关修改图片,下列说法错误的是( )。 答案:D 难:2  A、裁剪图片是指保存图片的大小不变,而将不希望显示的部分隐藏起来  B、当需要重新显示被隐藏的部分时,  还可以通过"裁剪"工具进行恢复  C、如果要裁剪图片, 单击选定图片,再单击"图片"工具栏中的"裁剪"按钮  D、按住鼠标右键向图片内部拖动时,可以隐藏图片的部分区域  55.PowerPoint中,下列说法错误的是( )。 答案:D 难:2  A、可以利用自动版式建立带剪贴画的幻灯片,用来插入剪贴画  B、可以向已存在的幻灯片中插入剪贴画  C、可以修改剪贴画  D、不可以为图片重新上色  二 填空题:  56.微型计算机系统可靠性可以用平均( )工作时间来衡量。  答案: 无故障  57.4个二进制位可表示( )种状态。  答案:16  58.在Word中,只有在视图下可以显示水平标尺和垂直标尺。  答案: 页面  59.在Word的编辑状态下,若要退出"全屏显示"视图方式,应当按的功能键是( )。  答案:ESC 或 Esc  60.显示或隐藏工具栏的方法是:打开( )菜单,将鼠标指针指向"工具栏"选项,级联菜单中将显示各种工具栏名称。单击某工具栏名称,其前面出现"√",则该工具栏便显示在Excel窗口中;再次单击该工具栏名称,其前面的"√"消失 ,则该工具栏被隐藏。  答案:视图  61.用户自定义填充序列时,在输入填充序列的内容之前,应在"选项"对话框的"自定义序列"列表中选定( )。  答案:新序列  62.在Windows98的"资源管理器"窗口中,为了使具有系统和隐藏属性的文件或文件夹不显示出来,首先应进行的操作是选择( )菜单中的"文件夹选项"。  答案:查看  63.在Windows的"回收站"窗口中,要想恢复选定的文件或文件夹,可以使用"文件"菜单中的( )命令。  答案:还原  64.Internet(因特网)上最基本的通信协议是( )。  答案:TCP/IP 或 传输控制协议/网际协议  65.演示文稿中的每一张幻灯片由若干( )组成。  答案:对象 [qy288千亿国际手机版|qy288|千亿国际娱乐【欢迎您】]相关文章: 1.计算机一级考试试题及答案 2.全国计算机一级考试试题及答案 3.2017广东计算机一级考试试题和答案 4.计算机等一级考试试题以及参考答案 5.计算机一级试题及答案 6.计算机基础知识部分考试试题 7.大学计算机基础在线考试试题 8.大学计算机基础考试试题及答案 9.2017全国计算机一级office高分突破试题及答案 10.ETF考试试题
本文已影响
热门文章
qy288千亿国际手机版千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐
齐乐娱乐网千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网亚虎国际在线娱乐
qy288千亿国际手机版qy288千亿国际娱乐优乐娱乐
齐乐娱乐网优乐娱乐诚博国际游戏优乐娱乐